吃肉的老牛作文
周末到农村的大姨家,我想上厕所却被大姨家的老牛挡了道。
老牛的屁股正对着厕所门,吓得我不知所措。我跑到老牛的面前做鬼脸,它却慢悠悠地嚼着干草不理我。我屏住呼吸,惦着脚尖,小心翼翼地挤进了厕所。
出厕所时,我却发现老牛横着身子堵在了厕所门口!我推了推,它纹丝不动;我对它吼叫:“快闪开闪开呀!”它淡定地冲我翻了一下眼睛,继续嚼着干草。我大声地喊人,可风大屋子里听不见……我急得出了一身大汗,差点就哭鼻子喽。慌乱中,我抓住了矮墙上的一根小棍子,在空中挥了几下,嘿,老牛竟然跑开啦!
原来,老牛最怕的是棍子啊。表妹她们听我讲这个“遭遇”时都笑得喘不上气来,我也不好意思地笑了。